2. "Châtaignes, figues, noisettes"

Recette du gâteau "chataignes, figues, noisettes"

 

 

Ingrédients :
- 4 œufs - 200 g de sucre -175 g de beurre -300 g de farine
-1 petite tasse de lait - 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 sachet de levure - 1 pincée de sel (blancs d'œufs)

 

Dans un récipient, mettre les jaunes d'œufs avec le sucre, bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange mousseux, ajouter le beurre fondu.
Ajouter successivement la farine et le lait, mettre ensuite l'huile et la levure.
Quand le mélange est bien homogène, ajouter en dernier lieu les blancs d'œufs battus en neige ferme.
Verser la pâte dans un moule à savarin(couronne) beurré.
Mettre à cuire au four (préchauffé au préalable) pendant environ 40 mn (th 5) 200° four classique ou 150° four à chaleur tournante.

Et plein d'autres choses...