4. La semoule

Semoule au lait et au chocolat

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients
· 60g de semoule de blé tendre (fine)
· 25 g de sucre
· 25 g de cacao
· 1/2 l de lait demi écrémé
· sucre vanillé ou vanille liquide


· Faire bouillir le lait, avec le sucre la vanille et le chocolat.
· Incorporer la semoule, et laisser mijoter à feu doux, en remuant de temps en temps.
· Lorsque la semoule devient épaisse, c'est prêt!
· Servir tiède

 

Semoule simple mais sensationelle

 

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 130 g de semoule de blé tendre fine

- 1 litre de lait

- 90 g de sucre ou de cassonade -

1 sachet de sucre vanillé

- extrait de vanille

 

Préparation :Verser tous les ingrédients dans une casserole.Faire chauffer le tout sans cesser de remuer puis, au premier bouillon, remuer encore environ 1 min.Verser la préparation dans un récipient et attendre que ça refroidisse avant de déguster.